
昨日、どこだっけ?
たぶん、余市のコープに行ったときに、ワカサギが売られていて、それを見た瞬間、立川志の輔の落語「みどりの窓口」を思い出した。
「わかさぎってのはさぁ、天ぷらになる為に生まれてきたんだよ。俺ぁもう、大好きなんだ」っていうあの声が脳内をぐるぐるして、あー、もうわかさぎの天ぷら食べたいわー」って今ずっとそのことばかり考えています。
で、わかさぎの旬を調べたら、10月〜3月なんだって。
これ、かなり高い確率で、今日一人でわかさぎの天ぷらを食べることになりそうです。
昨日、どこだっけ?
たぶん、余市のコープに行ったときに、ワカサギが売られていて、それを見た瞬間、立川志の輔の落語「みどりの窓口」を思い出した。
「わかさぎってのはさぁ、天ぷらになる為に生まれてきたんだよ。俺ぁもう、大好きなんだ」っていうあの声が脳内をぐるぐるして、あー、もうわかさぎの天ぷら食べたいわー」って今ずっとそのことばかり考えています。
で、わかさぎの旬を調べたら、10月〜3月なんだって。
これ、かなり高い確率で、今日一人でわかさぎの天ぷらを食べることになりそうです。